Память тянет

Память тянет, доехав до Пресни
На могилу к поэту сходить
И в погожий денёчек воскресный
Там с Есениным рядом побыть.

Пусть он знает, что я его помню
Чтя кумиром эпохи своей.
Хоть короткой, но всё же неуёмной
Жизни этой его средь людей.

В коей буду и я ей истерзан
Чувством вижу, что день тот грядёт.
Но меня как его там на Пресне
Не положит безумный народ.

Жаль поэты, так быстро уходят
Веру в счастье, с собой унеся
Честь их помыслом в них верховодит
Все обиды, по жизни снеся.

11.01.2022 17:45


Рецензии