Две осьмушки и горящие щепки

Лес чернеет за протокой -
Белольдовой да сугробной.
Стыль крепчает мглой-морокой
И урчит в кустах утробно.

Небо рыже-полосато,
Словно сватья на пирушке:
Кика сбита и помята,
Знать, от штофа - две осьмушки.

По-над полем кривят тени,
Подбирают день в мешочки,
Чтоб на щепках иль полене
Солнце уварить в горшочке.

Уварить да всласть наесться,
Чтобы жито ликовало,
Отгоняя спорынь-бестца
От шматка свиного сала.



Фото - Анастасия Киселёва.


Рецензии