Твои корабли

Все, кто раньше
Со мною бывали,
С неистовой силой
Меня проклинали.

В память врезалась,
Корябая сердце,
А я просто смеялась,
Не желая раздеться.

- Ты тоже решил,
Испытать свои силы?
- Познать хочешь боль,
Что невыносима?

- Не прикасайся,
В глаза не смотри:
В них, камнем, утонут
Твои корабли.

- Не слушай мой голос
И запах духов;
Но ты – как змея,
Что под дудку готов.

И камнем ко дну
Сам погрузился.
- Зачем ты, безумный,
Так сильно влюбился?

      11.01.2022 год


Рецензии