Война

Звенит… Звенит оружейный стан,
В эту ночь будет всё решено:
Кому жить, а кому пасть,
Охраняя свой город, село.
Долго матери будут стонать
У подножья могил сынов,
Долго ветер будет свистеть,
Словно сын, охранявший село.
Кто вернулся оттуда, тот долго,
Тот долго не сможет забыть
О друге своём одноногом,
Который душой был открыт,
Как издевались воины безбогие под именем ОМОН,
Как старик подошёл безногий
И промолвил чуть дыша:
“Как ж у тебя военного на своих поднялась рука?”
Омоновец был так бездушен,
Что долго не стал он ждать,
И пуля, и пуля бездушная
Заставила старца упасть.
Поднявшись, хотел же он что-то,
Хотел же он что-то сказать,
Но, всплеснув руками,
… Умер.
 
(Февраль-Март 1992)


Рецензии