В белых комнатах

В белых комнатах
Белые девочки, 
Смотрят «психо» Хичкока,
У них грустные глаза,
Грузные одеяла,
И им немощно и одиноко.
Потому что врачи говорят,
Что лечение требует сил,
Воинства не отчаянного,
Сердца припаянного,
И чтобы о них позаботились,
Чтобы их кто-то, да полюбил.
А у них глаза навыкате,
И туманы промозглых дней,
Да тупая бритва мечт,
А кожа их снега и лебедей белей,
А под кожей -
Школьная, шипящая месть.
И им не хочется быть здесь.
Завтра придут гости,
Придут халатники,
Другие врачеватели,
Будут топить в месиво кости -
Неискренние, напомаженные спасатели.
Будет феназепамом стыть -
Их юношеская прыть,
Их колыбель отчаяния,
Сердце припаянное,
И душа больная и одинокая,
Как в фильме Хичкока,
Где все сумасшедшие лица,
И незаконнорождённая полиция  -
Убивает своих детей,
Которые смерти смертей.
Но девочки просто больны,
И просто хотят спать.
Доброй ночи,
Аве Мария,
Отец и мать.

10 января 2022


Рецензии