Город детства

Зима... Как много слово это значит...
И мысли вовсе не про холод , не про снег...
А в памяти всё вновь и вновь  всплывает
Сибирский город, там появилась я на свет.

Я помню, как на Тимоне играли,
Стараясь хлипкий мостик перелезть,
В туфлях в воде со страхом утопали
И улыбались, снова всё преодолев!

Московский тракт - та улица родная,
Где дом из детства до сих пор стоит,
Одиннадцать я лет по ней шагала -
Звонок последний всё остановил.

Здесь школа НОМЕР 26 большая.
Я  помню, как построили её.
А в новом корпусе учась, влюбляясь,
Услышала я тысячи звонков.

Вот, улица Клименко, здесь работу,
Учась в 10 классе, я нашла.
И жизнь моя спокойно, беззаботно
Во взрослую потом перетекла.

Под рельсов стук я сладко засыпала,
Не в поезде, а дома у себя,
Ведь жили очень близко мы с вокзалом
И в этом прелесть и романтика своя.

Мой город детства помнить всегда буду,
Воспоминания я трепетно храню...
Зима... Мне слово это греет душу
И с нетерпением встречи с нею жду!


Рецензии