Но это больше смерти

Но это больше смерти,
гогочущей старухи с револьвером,
больше абортов, войны, куриных слепот, отчаяния,
больше Достоевского, жемчужных дорог, Иерусалима, Бодлера,
это сильнее Нас - неотесанных, жмуристых, неприкаянных.

И мы сдаёмся этому -
наотмашь, отдавая молочные зубы,
накрахмаленное, не застиранное белье,
отдавая всех кого жаждем кроваво, немощно любим,
отдавая уродство, красоту, отдавая своё.

Оставаясь нагими, новорожденными, не спетыми кем-то,
но отпетыми как мошенники, как убийцы,
потому что как бы дрянно и больно не было - мы ж про это,
это ведь Мы - сумасшедшие, убогие лица.

9 января 2021


Рецензии