Вкус слов

«Обожаю» - значит, превращаю в Бога
Вслушайся, что значит это слово
«Обожать» - увидеть космос у земного,
Лучше только - я «разочарован»

Скажешь, что «разочарован», это плохо?
Не согласна. Что плохого в правде?
Плохо жить в иллюзиях, как лохи
Предпочту поджечь их, как петарды

Предпочту хлопки от взрыва грудью
Накрывать, чем тешиться надеждой.
Если набиваешься мне в судьи,
Дай узнать, что под твоей одеждой

Дай взглянуть, что у тебя под кожей,
Кровь, вода, огонь течет по венам?
Что в футляре? Чем заполнен? Ложью?
Да и что? Признайся откровенно!

«Откровенно» - вены открывая
Для ножа с резною рукояткой
С гравировкой «правда», не скрывая
Выдерни чеку и будь взрывчаткой!

Разнесёт пускай ненастоящих
Настоящих только оглушит
Выбор есть - витриной быть блестящей
Быть собой иль только делать вид


Рецензии