Бездушная фантазия

Вернись душа на место.
  Ты где сейчас скитаешься?
Опять без разрешения
   По белу свету шляешься?

А я лежу, как камень.
   Лишь мысль тупая бьётся.
А вдруг она заблудится
   И больше не вернётся?

Что без неё мне делать?
   Как жить бездушной буду?
Ведь я о всём, что дорого,
   И думать позабуду.

В оледеневшем сердце
   Ни чувств ни сожалений.
Немое безразличие
   Без всяких ощущений.

Ни доброты ни горя.
   Ни радости ни зла.
Вот это перспектива.
   Куда же ты ушла?

 Да только захотелось мне
   Себя поублажать.
Плевать на всех, кто рядом.
   И много сытно жрать.

Всё под себя любимую.
   Всё для себя родной.
И чтобы вечно длился
   Безоблачный покой.

Но кем тогда я стану?
   Захрюкаю свиньёю.
Всеядной, хищной тварью
  Да жирною такою.

Вдруг сердце заорало.
   Душа! Вернись скорей.
Вокруг и так хватает
   Зажравшихся свиней.


Рецензии