104. Ментальность

После обеда шла статная лиса, сияя радостью,
Как вдруг навстречу пёс Барбос с известною ментальностью.
Та бестия ему и то и сё, кичИтся театральностью,
А он, известно, сам по себе и дружит с вольностью.
     Почувствовав беду, меняется в тональности,
     А прыткий наш дружок с другой ментальностью,
     Лиса вмиг хвастать начала своей лояльностью,
     И рыжестью, да, да, неординарностью.
Привык добычу добывать броском, спонтанностью,-
Наш несгибаемый Барбос с другой ментальностью.
- Ты посмотри, мой визави, всё пышет музыкальностью,
- Мне наплевать, похвастайся ещё  сакральностью.
     Мораль проста: лиса способна жить и с радостью,
     Юлить, хитрить и наслаждаться праздностью,
     Природу, знай, не обмануть  витиеватостью
     Коль рядом пёс живёт, да со своей ментальностью?
    ---
     * лат. ment -  ум, мышление.
                Монреаль, Канада,11.11.2020.


Рецензии