Моя Зима

Моя Зима, ее знавшая снегов,
Ведёт себя отныне по-другому.
Не раскрывая своих тайн чужому,
Явилась вне расхожих ярлыков.

То примеряет плащ из проливных дождей,
То обернётся вдруг суровыми ветрами...
Ей, кажется, неловко перед нами,
От сыгранных не вовремя ролей.

Ей хочется, себе наперекор,
Рассыпаться внезапным шумным градом,
И, оградившись стылых бусин водопадом,
Она смеётся, будто выиграла спор.

Опомнится, возможно, к февралю,
Осядет инеем на молодую поросль,
Которая вовсю к Весне готовясь,
На зимнюю купилась болтовню.

Моя Зима - актриса малых сцен,
Шутница и полна противоречий,
Но каждый её выход безупречен
И требует в Природе перемен.


Рецензии