II. Тигрёшкина колыбелька

Маленький тигрёшка зарычал на мамку.
Только-только выполз рыженькой мочалкой.
А характер виден – будет ярый воин!
Царь и не иначе! Титула достоин.

Принц дальневосточный – в три полоски чубик.
Поцелован Богом крошка-саблезубик.
Нависают кроны, инеем сверкают,
Нет тайге пахучей ни конца, ни краю.

Здравствуй, время Тигра! Здравствуй, Новый Год!
Уродился мальчик – краснокнижный род.
Средь комочков-братцев молочко сосёт,
Тычется мордашкой в мамочкин живот.

Милая картинка – лес, кругом снега...
А над лесом вьюжит, бесится пурга.
Спится безмятежно в мамкином раю.
Дремлет полосатик... Баюшки-баю.


Иллюстрация Александра Шульца


Рецензии