Лунное дитя

Ветер деревья качает,
В доме опять тишина.
Отблеск прощальных свиданий
В люльку вложила Луна.

Светлый ребенок, желанный,
Сердце тревожа, сопит.
Лучик, аккорд фортепианный,
Действий интимных кульбит.

Ветер, срывая покровы,
Молвит: «Верни мне дитя».
Звёзды, нахмуривши брови,
Прячут, на небе блестя.

Светлый ребенок не знает,
Время нельзя повернуть.
Лунная мама расстаяв,
Месяцем двинется в путь.


Ветер улыбкой согреет,
Чадо уложит в кровать.
Словно Ассолью и Греем
Маму в ночи будут ждать.

2019


Рецензии