579. Вернулась женщина...

Вернулась женщина.
В забытьи ожидания
Вспышкой склеилось время
От момента прощания.
Я читаю,
          Впиваясь глазами
                В глаза её.
И словами не успевает стать то,
Что сейчас понимаю я.
И все микродвижения
                Губ и век,
Обгоняя моё понимание
Объяснений не требуют,
А я тенью вину ощущаю,
Что когда-то подумал,
Что может плохим быть
Любимый тобой человек.
Прощено и забыто,
Под честное слово закрыто,
И суд в небесах,
          Эти мысли дослушивая,
                Молоток вознося,
Льёт тепло в мои уши,
Сам в надежде, не спрашивая,
                Но прося,
Я пытаюсь найти отражение этому
                В её глазах...
А они как простуженные
Извиняются и слезят!
Я недвижим и одновременно
          От неё я бегу.
И она заметалась...
Мы вместе почувствовали беду.
Свет погас наверху.
Чудо встречи отвергнутое
И стесняется, и стыдится:
"Я к вам больше не приду."


Рецензии