С намёком на

  На местном радио звучала слащавая кондитерская пейсенка на идиш, восхваляющая "Наполеон".
  Сэм Гольдпферд (Золотая лошадь), проживающий в религиозном еврейском районе Бруклина Маль Боро Парк (к месту рождения матери сэра Уинстона Черчилля герцога Мальборо, произведённой на свет неподалёку, отношения не имеет) разомлел по кусочкам.
  Не стоит обходить вниманием тот факт, что именно Сэм написал автобиографический роман века (верхнего и нижнего) о греховном вальсе неразделённой любви, для которой он постарался выкроить достаточное время, но ножницы затупились.
  В этом благородном деянии ему помогло преуспевание в метании мяча - залог хорошего метаБОЛИЗМА.
  Правда, сильно мешала неверная зануда-жена, на манер циркулярной пилы переходившая из рук в руки.
  Не от этого ли разрезной календарь на столе закровил?
  Гольдпферд протащил взгляд с поволокой по полу, почувствовав себя не в своей тарелке, но вовремя вспомнил, что он не инопланетянин и не муха, переплывающая с одного её края на противоположный.
  Продолжение с купюрами, не потерявшими валютного достоинства, читайте в Пятой главе.


Рецензии