Что дальше делать знала только муха

Что дальше делать знала только муха,
Что продолжала биться о стекло.
Ей необыкновенно повезло,
А мы бессильно опустили руки...
*
Сидели молча, опустив глаза...
И плечи наши горестно поникли
В канале фонарей загробных блики,
Хотя вчера... Да что там о вчера...
*
Буквально час и десять лет тому
Герои мифов были нам запанибрата
За счастья пядь мы кровью как солдаты
Ежесекундно истекали потому, ...
*
Да, почему? Из принципа, что челядь
Не видела в дальнейшем наш союз?
Иль потому, что нам заместо муз
На испытанье подослали нежить?
*
Назло иль вопреки, к чему вопросы?
Мы счастья охраняли бастион
Короновались и взошли на трон,
Который ныне добровольно брошен.
*
Пустует храм - там не поёт орган
Пустуют наши брошенные души
Придел, собственноручно же разрушен
И некому приткнуться к образам

#arkator


Рецензии