Реальностью не является

   ***
Мираж есть реальность,
Но реальностью не является,
Бренность - иллюзии данность,
Заблудшие в ней наслаждаются
Обманчивым обладанием,
Желаний ума исполнением,
Учения Жизни Знание
Отринув, плывут по течению,
Доверившись воле случая,
Покоя возжаждуя в сытости,
Судьбу избирая не лучшую,
Не осознав самобытности
Духа прекрасного нашего,
Высшему в Сути подобного,
Общего Блага Чашу
Трудами наполнить способного
Творчества и дерзания
И очевидность поправшего,
Всей мощию яро сознания
Невежества против восставшего,
Дабы дорогу Свету,
В Вечности мудрой глубины
В Служеньи пройти беззаветном,
Будучи с Вышним едины!
   ***


Рецензии