Бог нас ждёт

Отнимет время красоту, как безрассудно
Вовеки уповать на прелесть тела.
Иллюзия бессмертия, дней блудных,
Порокам современным нет предела.

А что останется от наших дел греховных?
И чем мы черпаем и мерим жизни дни?
Как оправдаем перед Господом виновность,
За то, что души для Него не сберегли?

За нетерпенье, грубость, нераденье,
За горделивый нрав по мелочам.
Безмерностью в телесном угождении,
Мы возвеличили увы, не Божий храм.

И в миг, когда мы немощь осознаем,
Ничто земное больше не спасёт...
Дай Бог, чтоб в своё время не теряли,
Того, Кто ежедневно в храме ждёт.


Рецензии