Леди Старость

В мягких валенках подкралась
Незаметно Леди Старость.
И с собой подарков кучу
Притащила не шутя.
Вот давленье, вот усталость,
Вот бессонница и вялость.
А еще в костях ломота –
Это тоже для тебя.
Я сказала ей: «Послушай.
Я приму дары твои,
Только ты со мною тоже
Проведи-ка эти дни».
Мы гуляли в роще, в парке,
Встали вместе на лыжню.
«Шевелись!» - я ей кричала,
«Догоню, эх догоню!»
Старость хмурилась, вздыхала,
Не могла никак поспеть.
А потом мы снег кидали,
Чистили в сарае клеть.
Напилили дров смолистых,
Затопили в бане печь.
(Я попарила старушку -
не могла ни сесть, ни лечь).
А потом чаи гоняли,
С самовара, да с дымком!
И смолистой теплой хвоей
Пах от печки русской дом.
Поутру свои подарки
Старость снова собрала,
И, вздохнув, сказала тихо:
«Рано я к тебе пришла!»


Рецензии
Светлана, прекрасное творение , а сколько духа светлого и энергии, так держать , с теплом и улыбкой

Гала Смирнова   26.01.2022 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам!!!

Светлана Петрова 19   26.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.