Запоминается навеки

Запоминается навеки,
Вкус первых слёз, удар и боль,
Что так хранимо человеком,
Тот поцелуй и та любовь.
Хранится то, что было первым,
Что возникало на пути
Той жизни, для кого-то скверной,
Что довелось, увы, пройти.
Хранится, что забыть не в силах
Цветов манящий аромат,
Тот запах в доме, сердцу милый
Дороже всех любых наград.
Всплывают в глубине сознанья
И иногда наводят грусть,
Душевные воспоминанья
Разбудоражат. Ну и пусть.
Хранится в памяти былое
Твой первый вздох и первый шаг,
Любимое и дорогое,
Что не забудется никак.
Запоминаются те лица
Их никогда нам не забыть,
Под сердцем бережно хранится
Воспоминаний этих нить.
Напомнит искренняя нежность
О тех, кто рядом есть и был,
Кто сохранил любовь и верность
Кто дружбу бережно хранил.
Запоминается навеки
Всё то, что было в первый раз,
Что так хранимо человеком,
Что греет душу в поздний час.


Рецензии