соцопрос

Будильник, сука, в ухо верещит:
вставай уже, вставай, иди работай.
В кастрюле подмороженные щи,
в айфоне отмороженные боты.

Чуть свет из дома, а вернёшься – ночь.
В ледышках брови, смёрзлась даже маска.
Друг обещал твой гроб нести помочь,
да вот подвёл, и помер перед Пасхой.

С обидой скажешь: Ваня, ты чего,
мы ж сговорились к девкам на Фонтанку,
а ты такой втянул в себя живот,
и пофиг всё тебе, как танцы танку.

Уронишь рубль, и выпадет орёл,
не дашь упасть в сугроб соседке Маше.
Ворона «nevermore!» в лицо орёт,
а дворник Алишер лопатой машет.

Синоптик врал, заврался и устал.
Летят с карнизов мёрзлые зубила
и бьются под ногами, как хрусталь.
Ты думал – всё, но снова не убило.

И вдруг звонят: пройдите соцопрос!
А как вам ЖКХ? А власть? А Путин?
А к злу склоняетесь?
– Да нет, я за добро,
но скоро нечем радоваться будет!

– Спасибо, гражданин! – благодарят.
Всех благ, законных снов и доброй ночи!
И, кстати, скоро выборы царя.
Ваш голос очень важен. Очень, очень.


Рецензии
Какая же жиза... Реально ))
Это же просто аааааааааааааааааааааафигенные стихи!
самые-самые настоящие...
закрываю глаза и вижу, чувствую.
Спасибо!)

Сергей Ваккер   23.08.2022 19:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Радости Вам и вдохновения )

Жиль Де Брюн   24.08.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.