Переменчивость

Я не умею быть собой,
Наверно, нет к тому старания.
Одной и той же – год, другой,
Застывшей, словно изваяние.
Играть единственную роль
И быть привычно-предсказуемой
Так скучно,
Как своей рабой,
Рутинным делом наказуемой...
Ведь сколько там осталось миль,
Часов, парсеков галактических?
В любом отрезке твоя «быль»,
Стремится стать нулём сферическим.
И можно просто не успеть
Найти свой образ и значение,
Пусть смерти нет, но даже Свет
Летит без точки назначения!

Вот чей-то остров...
Новизна.
К тому, что было,
Непричастная.
Вновь подниму любовь со дна.
Я. Переменчиво-несчастная.

***

10.01.2022


Рецензии