Книга

У книги долгая история,
Она пережила века.
Она учила поколения
И отдавала всё сполна.
А скольким детям книга
Радость принесла -
Не счесть улыбок никогда!
Но забывать стал книгу человек.
В наш бурный техногенный век
Компьютеров, смартфонов
Пошла информационная волна.
Вдруг книга стала не нужна.
Но электронную страницу
Не  согреть  в руках, как птицу.
Книга - это же душа, 
Она ведь в жизни быть должна.
Давайте сбережём мы книгу:
Прочтем её не ради баловства.
Ведь книга чтением жива!


Рецензии
Правда, книга живая!

Сергей Столбов   27.02.2022 22:24     Заявить о нарушении