Не обнимай меня разлукой

Не обнимай меня разлукой
Прощальный отблеск, утра свет.
Жизнь без огня, такая скука.
Где был  вчера, сегодня нет.

Стирают грани горизонты
Шоссе полоска, ветра свист
Цветные дни, калейдоскопы.
Календаря упавший лист.

Мы с ветром, выбрали дорогу,
С тобою ветер, по пути.
И пусть, у серого порога,
Ждет мудрость, где-то впереди.
 
А кто-то вышел, не прощаясь
Свой расписав, до срока, холст
Созревших трав, едва касаясь.
Тропою высыпанных звёзд.

Лишь иногда, стучатся в память.
Там улыбаясь, в светлых снах.
По звёздной россыпи купаясь
Напомнив дни, в цветных лучах. :(

Только мне, вдруг показалось.
Заболел я синевой.
Толь усталость, толи жалость.
Машут в зеркало, клюкой.

Не спеши, сними усталость,
Пожалей себя, родной.
Остановись, осталось малость.
И мудрость там, за той горой...

Ждет тебя. Виски седые.
Руки в шрамах, грустный взгляд.
Зря спешил. Ведь дни лихие,
Так безудержно летят...


Рецензии