Поэзия жизни...

Ноябрь уж к завершению, итоги
Пора тебе, о, Осень, подводить,
В какой и двух залёг медведь берлоге,
И время ли мне с кедра шишку сбить?

Прошёл сквозь времена меж струн столетий
И в септаккорде третий звук сорвал,
Чем в этом произволе лихолетий,
Меж Датами уменьшил интервал.

Так знать бы, на секунду или годы,
Себя бы в лес златой не торопил,
А то ведь в не предвиденье исхода,
Жалел бы после, что не посетил.

А так вот вижу лист с берёз слетает,
И ветки плачут хладною слезой -
То нудный дождь постельку устилает
Листве, слетевшей с ясеня, резной.

Листву ладошкой трогаю - прощаюсь,
Отбелит ведь всё яркое зима,
Но, может быть, я всё ж напрасно маюсь,
Ведь вздыбит листья вьюги кутерьма.

И птицы налетят на пир вселенский
Ведь надо же - съестное наверху...
Уж Рождество, а там мороз крещенский,
Чтоб не спалось лунатику-стиху.
 
 


Рецензии