Здравствуй! - Значит будь здоров!

Здравствуй!- Значит будь здоров! День каждый
Повторяем мы десятки раз.
А бывает скажем даже дважды
Одному тому же в другой час.

Давняя традиция народа
Пожелать, что дорого всегда.
У сказавшего затрат не много
А приятна всё же фраза та.

И ответное услышав тоже слово,
Вывод после сделаешь ты свой-
Ко двору пришелся, иль не очень,
В духе ль собеседник нынче твой.

А от этого зависеть будет
Состоится разговор иль нет.
Может отложить его на будни,
Ожидая "до свиданья" в след!

Если ж это друг тебе, товарищ
Помощь предложи ему свою.
И причину может быть узнаешь,
Почему пришелся "не к двору".

Попытайся настроение улучшить
И проблемы помоги решить-
Не напрасно ж срок давнишней дружбы
Вас связал на жизненном  пути!


Рецензии