Поставлю свечи в храме в Рождество

        ***
Поставлю свечи в храме в Рождество,
Покаюсь Богу, вычищая скверну.
От ветра перемен прочнее ствол,
И подтверждён в боях друг духом верный.

Не смею замолить свои грехи,
Мне искупить их пульсом откровенным.
В кругу лжепатриотов и Ехидн
По совести я в договоре мены.

Я с памятью своей несокрушим,
Летят года, но с именами предки.
И пульсом откровения души
Летят под купол храма в выдох редкий.

Поставил сын мой свечи в Рождество,
Прошу у Бога света родословной.
Мне предки - корни, сыну я есть ствол,
Сын - ветвь моя и луч со взглядом ровным.

Мать детям есть священная земля,
Она питает древо влагой жизни.
Так свечи в храме есть небесный взгляд
От таинства рождения до тризны.

06.01.2022 - 10.01.2022


Рецензии