Дорога к Храму

У каждого своя дорога к Храму:
Порой она прямая, словно трасса,
Порой по зонам с лагерной охраной,
Где так малы дойти до Храма шансы.

А чаще путь петляет узкой тропкой,
Где шаг налево или шаг направо -
И омут блуда, водочные топи,
И всех грехов капканы и отравы.

И я, как все в людском водовороте,
К соблазнам слаб, и тоже грешен, каюсь -
Не отыскал я к Храму поворота,
Но я иду.
                Хотя и спотыкаюсь.


Рецензии