К портрету Гагарина - 2

_____________________________________

Эпиграф:
"Зачем ты, грозный аквилон,
Тростник прибрежный долу клонишь?"
*   *   *
     А. С. Пушкин, «Аквилон»
_____________________________________

К ПОРТРЕТУ ГАГАРИНА - 2
(отрывок из поэмы "Гагарин".)
*   *   *
Твой идеальный в целом нос
(Я в шутку, милый, не всерьёз!) -
И окрылит, и унесёт; -
Короче говоря, спасёт!

Самозабвения экстаз
Всего один, один лишь раз
Даёт мне безусловно грев,
Хотя твой Аквилон - как Лев!

Когда ты, "грозный аквилон",
Даёшь объём со всех сторон,
Я - без сомнения, "тростник".
(К Иносказанью ты привык!)

Когда рисую ТВОЙ ПОРТРЕТ
С тобой, мой милый, тет-а-тет,
Любой нажим карандаша
Стараюсь делать - не спеша.

Уже почти готов портрет.
Коль скоро обусловлен свет
Твоей улыбкой и моей,
То не любовь, а страсть главней.
*   *   *
12 апреля 2011 г.  (за полночь)
_____________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.


Рецензии
Однако.хм

Радрион   11.01.2022 01:51     Заявить о нарушении