О сладкоголосом певце О зное сердца

О СЛАДКОГОЛОСОМ ПЕВЦЕ.

Сладкоголосый дар – поистине то чудо,
В нём ключик есть,  и – от любой души!
Воздействий в нём чудесных амплитуда,
Как переливы его голоса нежны и хороши!

С ним улетаешь мысленно в высоты
Вибраций тонких. В чувствах – хоровод!
С ним на мгновенье забываешь, кто ты,
Мгновенно отстраняясь, от всех забот.

С ним  дрожь по телу – сладкие мгновенья –
(Не удивителен глубинный сей экстаз!),
С ним всех высоких чувств прикосновенье,
И плюс чудесный блеск влюблённых глаз!

Сладкоголосый дар – богатство, достоянье –
Один на много тысяч,  случится этот дар!
Поэтому и восхищенье и  признанье
И чувств мгновенных касанья этих чар.

Ты слушаешь его всего минуты,
Но словно годы проживаешь с ним!
Божественны уста его уже сомкнуты,
Но как бы  стал тебе  он – дорогим…
                26.02.05.


О ЗНОЕ СЕРДЦА.

Печально, что в праздник Валентина
Нет никого, о ком бы написать.
Сегодня встреча! Нравился мужчина,
О нём могла без устали мечтать.

О, как он нравился! Его прикосновенье
Случайное в автобусе зажгло.
Как будто чей-то взмах иль мановенье,
Как будто чьё-то дивное крыло…

Меня коснулись нежно и приятно,
Я вихрем чувств была окружена –
Стоял в автобусе за мной он многократно,
Нас завораживала жгучая волна…

Мы на работу ездили утрами –
На остановке – уже сладостный туман…
Когда касались нечаянно плечами.
Охватывал нас чувственный дурман.

Никто из нас не проронил ни слова,
Ни я, ни – он. Застенчивость виной,
Сегодня встретила случайно его снова,
И целый вечер снова в сердце зной…

И целый вечер странная истома –
Он думает!!! От этого горю,
Хотя одна сижу, как прежде, дома,
Зато хоть повод – как дань календарю.
                12.02.05.

Стихи из 4 тома «Лунная дорожка»


Рецензии