Звездный небосвод

Зимою звезд не видно, и все ж они не делись никуда.
И только с самолета их наблюдают по ночам всегда.
Завидую пилотам, которым звезды светят каждый день.
Герои, без сомненья, они взойдут на высшую ступень.

Из этих вот героев потом и космонавты - первый класс.
Уже не самолеты, а корабли летят меж звездных трасс.
Завидую и этим, что могут видеть звездные дожди.
Давно освоен космос. А то ли еще будет впереди!

Звезду достать бы с неба и женщине любимой подарить.
А если космонавты их добывают, можно и купить.
Однако, к сожаленью, я знаю, это только лишь мечты.
Но помечтать приятно, когда все наши помыслы чисты.

Весна придет и снова увижу ночью звездный небосвод.
И мысли унесутся до самых необузданных высот.
Не будет нас, все те же созвездия порадуют других.
На звезды не устанут смотреть. Сомнений, право, никаких.

       23 февраля 2021 г.


Рецензии