Сверхзвуковое как таковое

Вот это подарок! Вот это ход!
Не всё же пугать стужею!
Нам преподнёс наш Новый год
Сверхзвуковое оружие!

Европе разбойнице думать пора.
Это не ход конём.
Кончилась в поддавки игра.
Забудьте игру с огнём.

Вам не по зубам наш Дед Мороз!
Франция и Германия!
Лечите, разбойницы, ваш невроз.
Она излечима - мания!

Ваши дикие короли
Перевернулись в бездне.
Мы, наконец, изобрели
Лекарство от вашей болезни.

Лыжникам - снег. Конькобежцам - лёд.
С метелью, свершив, полукружие,
Какой удивительный мысли полёт -
Сверхзвуковое оружие!

Ход истории, ты суров!
Скорбь крестов, обелисков.
Обнять хочется сверх мастеров!
И поклониться низко.

И наконец-то наш шар земной
Действительно миром станет.
И весна будет только весной.
Волна - лишь волной в океане.
11.01.2022


Рецензии