Огонь - вода

Блиц на тему "сохранить баланс"

Во мне бушует огонь. И молчит вода…
Я знать не знаю, как они уживаются там.
Огонь обожжет и оставит горячий шрам.
Вода охладит, заврачует всё без следа.

Вода разольётся, размочит и страсть, и пыл.
Огонь подсушит холодный её разбой.
Они мне подарены ангелом ли, судьбой,
Чтоб я не сгорал и захлебывался, а жил.

Бывает, что пламя без удержу полыхнет
И кажется: нет спасения — испепелит.
Его языки разгораются от обид,
Но волны обрушат такой смертоносный лёд!

Вот только с годами боюсь, подведёт баланс.
Коль что-то одно ослабеет, другое — нет.
И что утону в равнодушья слепой волне,
А может, в злобе и гневе сгорю без прикрас.


Рецензии