Газели

Я – лишь песчинка, малый миг у жизни я в пути.
Мой путь так мал, а мир велик, его мне не пройти.
Я – лишь дождинка, а с небес таких - дождинок сонм!
На землю он слетит с небес – попробуй-ка сочти!
Я – лишь слезинка на щеке, горька не по годам.
Ко мне протянута рука – на руку упади!
Я – лишь снежинка в небесах, кружусь, не устаю.
Метели кружит океан, кричит – не улети!
Я – лишь былинка на ветру, и путь мой невелик.
Как ни хотелось улететь – мне с места не сойти…
Я – лишь смешинка на устах, нас много в тишине.
Мы вместе – трели соловья, от нас вам не уйти.
Все мы – лишь малая кроха, огромной жизни часть.
Но лишь без наших малых мал не быть в миру плоти.


Рецензии