Шал сбежал

 "Кет шал!" - скандировал многотысячный митинг в Алматы и крик их был услышан народом во всём Казахстане, а мной в Вене. Сколько криков, слёз и боли потребовалось , чтобы свалить эту глыбу возвышавшуюся над трудолюбивым и нищим народом Казахстана. И Назарбаев сбежал из страны, обворовав народ и отдал страну на откуп иноземцам. В Казахстане всё в руках: Англии, Китая, кое что в России. Страна богатая и бедный народ из Шанрак* вышел на площадь требовать правду, помню  Шанрак - в этом микрорайоне пытались снести дома и судебный исполнитель вместе с постановлением назарбаевского суда о сносе строений был привязан и заживо сожжён толпой приговорённых к лишению крова. Помню и 1986 год в два часа ночи Партсобрание в Каз. ГУ и вопли назарбаевской элиты, тогда удалось подавить молодёжь, а Назарбаев с Председателя Правительства возвысился до Президента обманом. Сегодня это праздник не зависимости Казахстана 16- 17 декабря, но жизнь изменилась в худшею сторону в разы. Двадцать семей владеют всеми богатствами Казахстана и народ дурачат и пичкают обещаниями о светлом будущем. "  Шал" сбежал оставив нищую страну и свой клан у власти и судах да 16 памятников в полный рост, которые сносят в городах Казахстана, Идёт зачистка назарбаевского Джуза. А как будет? - Время покажет!

* Шал - старик, ему 81,5 в день восстания.
* Шанрак микрорайон не санкционированных
  властью строений.


Рецензии
Но напрасны те надежды,злее стало шакалье,загоняют ныне стаей,крепко держатся жуоье

Виктор Киселев 8   13.01.2022 14:14     Заявить о нарушении
Ты прав! Спасибо за мнение.

Михаил Кошляк   13.01.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.