Менестрель

МИнут сотни лет и зим,
Между смертью и рожденьем
Был для каждого своим,
Верой и спасеньем.

Приглашали ко столам
Ключевой воды напиться.
Менестрель играл всем нам
Песни вольной птицы.

Содрогались небеса,
От его четверостиший.
Замирали, чуть дыша,
Все, кто это слышал.

И до самого утра
Песней в сердце как в мишени.
Догорал огонь костра,
Засыпали тени.

И струилась по земле,
Разошлась по всей округе
Песня о добре и зле,
О враге и друге.

Стелится дорога вдаль,
Зазывает самых лучших.
Шестиструнная печаль -
Тихий зов заблудших.


Рецензии