Зима пришла

Шёл ночью снег густой и белый.
Перетекая сквозь стекло,
По шторам в комнату несмело
Зимы Величество вошло.

Слегка рассеялись потёмки,
И сон куда-то убежал,
А хоровод снежинок ломкий
Деревья в шали наряжал.

Прикрыл неряшливость дороги,
У луж - поломанный ледок,
Подвёл он осени итоги,
Как первый снег лишь только мог.

Казалось, кроме крыльев снежных,
Всё в этом мире далеко.
Ночь в утро шла в объятьях нежных,
- Зима... ,- шептала на ушкО.
02.12.21.   


Рецензии