Но это не правда

Но это не правда, что не виноват
Никто, и не надо дурить:
Пространство виновно - и стол, и кровать,
И то, что ты бросил курить.
Время виновно, я на календарь
Подам аппеляцию в суд.
И не оправдают его никогда, -
Если вдруг не зассут.
Виновна природа, неверная, как
Ты сам - воплощенье стихий.
Я обвиняю людей и собак,
И птичьи слова, и стихи.
И как же был прав, кто тебя не винил:
Ты сам себе карцер, увы.
И кружится острый усталый винил
На месте твоей головы.

19.12.21


Рецензии