Декабрьский денёк

Неустойчива погода
В середине декабря,
То  нам Солнце с небосвода
Льёт лучи, тепло даря.
То воздушные потоки
Нагоняют нам ветра,
И от них одна морока,
Дуют с самого утра.
То  снежок траву  укроет
И  морозцем обожжёт,
То завьюжит и завоет
Словно помощь кто зовёт
А  наутро потеплеет,
Снова зелено кругом,
Лишь в низинках снег белеет,
Под калиновым кустом.
Эти дни напоминают,
Осень позднюю порой,
Так же в воздухе витает
Запах Родины родной.
Каждый день нас приближает
К Новогодним торжествам,
Уже ёлки наряжают,
Я желаю счастья Вам.
Пусть дрова горят в камине,
Свеч стекает стеарин,
За окном на ели иней,
Только жаль,что я один.
 
14 декабря 2021 г.


Рецензии