Осталось всё без перемен

     Пылит дорога грунтовая,
     Автобус старенький трясёт.
     А к перекрёстку подъезжая,
     Водитель высадил народ.
От перекрёстка до деревни
Ходить автобус перестал.
И, словно, камень преткновенья
Мосток за перекрёстком стал.
     Ветшал мосток через озёра,
     И ездить по нему опасно.
     Он вызывал немало споров,
     Взывали жители напрасно
В управе обещанье дали
Построить новый мост взамен.
Уж, лет пяток в деревне ждали,
Осталось всё без перемен.
     Трясётся старенький автобус,
     Ворчит водитель незлобливо.
     У перекрёстка, сбавив скорость
     Притормозил неторопливо.


Рецензии