Слёзы-янтари

достанет всё – реви или ори,
природа спрячет  слёзы-янтари.
пора придёт – вернёт слезу тугую, 
что будет отшлифована водой,
и станет драгоценно-золотой –
выходит не напрасно я  тоскую.

пройдёт,  бегущим зайцем промелькнёт
колючий  день, что может длиться год,
меняя исчисление земное.
лет через тысячу похожее лицо
вдруг засияет, глядя на кольцо,
омытое далёкою слезою.


Рецензии
Класс! Где вы, Рыжая Ляля?

Павел Самарович   14.01.2024 18:16     Заявить о нарушении