Проповедник

Твои тарабарские речи полны пустозвонства.
Твои выступления с общественной трибуны
                Дезориентируют аудиторию.
Твои воззвания как пляшущая
                О саморазвитие Хакамада
                На раскаленной сковородке.
Ты, беспомощный покровитель
С нахлобученной на макушку шапкой Маномаха
И в кашаи, то ли от модного недружественного дома,
                То ли с фабрик Китая.
Ты одурманенный мутными ночами,
Крепким кофе и игрой на контрабасе.
Твои прихлебатели заглядывают тебе в рот,
Когда ты пожираешь столовой ложкой
Нерафинированное и девственное сознания масс.
                Тебе живому ставят свечи
                За упокой твоей души
И поют заздравную песню
Ненавидящие тебя обожатели.
Ты, специалист по искривлению знания, отожравшийся
На бюджетном сале государственного содержания.               
                Ты, плюющий на всех,
Ставший иконой, рупором!
Зазывающий, завывающий,
Ошалевший от собственной значимости,
Превращенный кем-то в потаскуху
Общественного мнения обывателя.


Рецензии