Язык тишины

Снег падал хлопьями лениво       
С туманно-синей вышины.
Уснул и ветер молчаливо,
Но был язык у тишины:

Вот ветка хрустнула чуть слышно -
Запрыгнул на ворота кот,
А стайка воробьёв на вишне
Свой разговор с утра ведёт.

Калитка стукнула негромко,
Залаял неохотно пёс,
Водою брызнула колонка,
Вновь ни души - всё улеглось.

А снег пушистой, мягкой лапой
Округу щедро укрывал.
Морозец щёки мне царапал,
И день тихонько догорал.
10.12.21.


Рецензии