Чип и Дейл

Это Чип, а это - Дейл: двое маленьких друзей,
Два весёлых хомячка, не прирученных пока.
Шустрый Чип, потише - Дейл - пара маленьких друзей
В клетке весело резвятся, то наверх спешат забраться,
То летят, сорвавшись вниз, и спешат опять на бис
Трюки эти повторить, всех, кто смотрит, удивить.
Чип, заправский акробат, он по клетке лазать рад,
Вверх ногами повисит, ниже этажом слетит,
Посидит на крыше дома и по лесенке сойдёт
Он к кормушке деловито, чтоб набить едой живот.
Дейл степенный и спокойный травку весело жуёт,
Обживает новый домик, ест орешки, воду пьёт.
С колесом играться любят шустрый Чип и тихий Дейл,
Друг на друга налезают, чтоб крутилось побыстрей.
Только Чип шагает вправо влево путь свой держит Дейл,
И не может разогнаться пара маленьких друзей.
Если ж кто-то вылетает, то другому - красота!
Быстро, быстро разгоняет колесо своё тогда.
Непоседливы смешные два сирийских хомячка,
Настоящие артисты, неизвестные пока:
Шустрый - Чип, спокойный - Дейл, пара маленьких друзей.


Рецензии
Весёлый стих про смешных друзей для детей, Наталья.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   12.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за рецензию. Именно так, писала для внуков про наших хомячков.
С уважением и пожеланием творческих успехов,

Наталия Шама   12.03.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.