Милости хочу,

          МИЛОСТИ ХОЧУ,
                а не жертвы. /Мф.9/13-/

Неужели это правда?- что только дойдя:
до «Вершины Божьего Творения»,                /Вершина Любви?/
можно узнать-  «Тайну Бытия»...
и сполна оценить: Силу Его Гения?

И?- на этом поставить точку?
Признание Гения- и есть Его цель?
Сложить слова- в «Гениальную строчку»,
раскусив...покаянных молитв «карусель»...

Признав, наконец, её... непостижимость,
неисповедимость Путей Господних...
Познать Его: «верой в чудо» одержимость,
и получить взамен- «Полёт ангелов горних»...                /Вдохновение/

                11.01.2022.05Б20

Милости хочу, а не жертвы-   * любви хочу!- любовь больше, чем все
«Духовные подвиги»;  Сами по себе- они ничего не значат. /Мф.9/13-/
Смысл христианской веры — познать свою греховность и бесконечное
милосердие Божие /терпение: надежду: веру в нас/, и начать усердно
/осознанно: добровольно/ исправляться.

«Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию».
Мф.9/15- И сказал им Иисус: могут-ли печалиться Сыны Чертога Брачного,
пока с ними жених?  Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
тогда будут поститься /и молиться/.

«жених»- время, предшествующее «браку», период между беззаботной
юношеской независимостью /свободой от обязательств/ и грядущим
принятием на себя ответственности за Семью.  /конец девственности!?/
«Невеста Христова»- Церковь;  Беря на себя «Пасторство»  /пастух/,
руководство своей «паствой»-  «Жених» превращается в «Мужа» /Отца/,

«Священно- духовный союз»-  «другой уровень» Семьи;  следующий:
«Семья народов»; Семья языков»; Семья Культур... /Мировое Древо?/.

Горних ангелов полёт-  * ВысОким Слогом: «Праздничное настроение»;
«Брачный Пир»!- Торжественное, Возвышенное, «осознанное Единение»,
искреннее, добровольное участие в «Союзе» /двух миров?- Божественном и Человеческом?!/  Сознавание и «Великой Чести» и «Великой /Страды/- Ответственности»... и примиряет эти «миры»- одно чувство- Всеобъемлющей Любви;  /к Слову: без которого ничто не начало быть,
что начало быть. В Нём была жизнь , и жизнь была свет человеков./
Ин.1/5- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.   
               


Рецензии