Цветок- улыбка

Как дитя зари,в рассвете зыбком,
Просыпается цветок-улыбка.
Я его лелеять-"Счастье,здравствуй,"
Улыбается цветок прекрасный!

Соизвольте,принц,попить-покушать,
А ещё поэзию послушать!
Снова улыбается и ясно,
Что с Есениным душа согласна!

Перед ним как бабочка порхаю,
Но своих стихов я не читаю:
Классика божественна и гибка,
А мои,боюсь,вспугнут улыбку!

Знаешь,цветик,жил Платон-философ,
Разрешитель мудрых всех вопросов,
Говорил,что счастье мы находим,
Если в жизнь другого счастьем входим.

Чем в твоей цветочной жизни значусь,
Ты уже улыбкой обозначил
И искришься,островок покоя,
Счастье моё мирное,земное!


Рецензии
Чудесны ваши строки ,землячка.

Сергей Лутков   17.12.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.