17 августа. День дефолта в России

17 августа 1998г. День дефолта в России.

В одна тыща девятьсот,
Уж не помню точно год,
Мужичок на барахолке
Двухкассетник продаёт.

Двухкассетник - дефицит,
Рядом ценничек стоит,
А цена на нём такая,
Что любого разозлит.

Бабка, божий одуван,
Пальцем трогает экран.
"Что ж так дорого соколик,
Это что аэроплан?"

"Бабка, ты ядрена вошь
Уж иди куда идешь.
Про дефолт небось слыхала?
Щас дешевле не найдешь."

"Ой, не надо мне бравад,
Ты про цену дай расклад,
А болтов я повидала
Не чета тебе, сопляк."

Зубы скалит цветом жёлт -
"Ей под старость снится болт!
Ах ты старая кошёлка,
Говорю тебе - дефолт!"

Долго бабкин мозг смекал,
Рот кривился, глаз моргал,
Наконец она спросила -
"Сам то понял что сказал?"

Мужичок вдруг засопел,
Бабку строго оглядел -
"В экономике я дока.
Не одну собаку съел.

Доллар ведь подорожал.
Центробанк курс не сдержал,
А последствия такие,
Что весь рынок задрожал."

"То и вижу.  Молодец!
Весь дрожишь как холодец.
Двухкассетник за доллАры
Нешто брал.  Ах ты подлец!"

"Бабка, тут такой жюльен,
Наш премьер всем дал пурген.
Говорит, вы как хотите -
Нету больше старых цен.

Ведь оно в торговле как,
Если денег на руках
Стало много у народа,
Сразу цены в небесах.

Нынче же другой подход.
Сразу цены шлют в народ,
А потом уж добавленье
Населению в доход."

Тут бабуля репу чешет
И себя надеждой тешит.
Съел собаку?
Вдруг не брешет.

Значит пенсию добавят!
Как хитро министры правят,
Нет бы прямо рассказали.
Ах вы стерьво! Душу травят.

Коль с добавкой мне решат,
То тогда мне черт не брат!
"Двухкассетник твой говно!
Есть покруче агрегат."

И пошла походкой твёрдой,
На барыгу смотрит гордо.
Средний палец показала -
"Иди нахер, козья морда!"

Наблюдая диалог
Сделать вывод такой смог -
Обнадежь пенсионера,
А он нахер всех пошлёт.

18 августа. День географа. http://stihi.ru/2022/01/11/5768


Рецензии