Зеленая тоска

    Зеленая тоска

В густом снегу издалека
Брела зеленая тоска,
А за спиной мешок забот
Она несла под Новый год.
И всем, кого встречала,
Заботы раздавала.

- Забочусь обо всех одна, -
Вздыхая, думала она, -
А радость бродит без забот,
И всякий в дом ее зовет,
Приветливо встречает
И сладко угощает.

Меня же гонят от дверей
И ждут, чтоб скрылась поскорей.
Вот елка тоже зелена,
А как увешена она
Блестящей мишурою!
Тоскливо мне порою.

В зеленом рубище хожу,
Любви ни в ком  не нахожу.
Всем только б слезы лить со мной.
Что ж, вечно мне бродить одной?!
Нет тяжелей работы,
Чем всем нести заботы.

Ушла тоска, помину нет.
Лишь вьюга заметает след.
А мы назад не позовем.
Пусть только радость входит в  дом.
И свет любви отныне
Нас с вами не покинет!

Алла Рытенко.  30.12.2021, Москва


Рецензии
Алла, спасибо. Главное верить а свет любви, он нас не покинет!

Галя Прыткова   06.03.2022 14:08     Заявить о нарушении