Галактики

Я не хочу напрасные мгновенья

В твоих очах отчаянно ловить,

И лишь своё забвение

В веках с проклятьями продлить.

 

На час вечерний или утренней зари

Пролить узоры взгляда забытья,

Как  тихий шёпот одиночества,

Что воском льётся как свеча.

 

Уже и покормил строптивых псов,

И сам трапезничать себя заставил,

Но разум просится туда где та,

А сердце говорит ты опоздал ,всё суета!

 

Какая-то загадка происходит,

Быть всё должно наоборот,

Уж коли сердце растревожишь,

Так разум приземлит души полёт.

 

Ах это всё так необычно

Что уж давно душа в плену ,

А выпустить её не можешь

Амур порвал всю тетиву.

 

Надменный сторож ветхий днями

И сам быть может завопит,

И приключения искать прикажет ,

Но душу всё ж, не освободит.

 

Она на зло ему не скажет

Не отзовётся сердцем стук,

И умирать на пол холодный ляжет

Мечтая об объятиях любимых рук.

 

Поняв, освободит её наш разум ,

И снова вместе как тогда,

Скопления звёзд на плечи лягут

Туманность лет пропустит свет.

 

Плодами духа засверкают,

В прекрасных образах застынут на века.

И взор любимых и погожий день,

В памяти моей,

Растает бед былая тень.


Предстанет вся любовь в стихах,

В картинах масляных слоями,

узорами канвы, делами добрыми другим,

Облагородит мир в глазах, сделает святым.

 

Преобразится в дружном танце,

Души и тела ,правильном кадансе.

уж не вернуть вниманье той

Но всё ж она останется со мной.

 

И стройный стан , волос прямые струи,

Рога грудей и смех кораллов уст.

В глазах живу , давно родные

Черты во внешнем отыскал.

Её признанием не стеснял.

 

Всё зная худшее в себе,

Изъяны тела и разность лет летящих,

Её не смея беспокоить суетой .

Пусть тешится своей мечтой.

 

Мы разные галактики  вселенной  этой

Соприкоснулись рукавами звёзд,

И отдалились не родные,

Рассыпавшись в планетах радугою слёз.


Рецензии