Мартовское наводнение

Ливень  хлещет. По реке
Мы плывем на челноке.
Ну, скорей, не по реке -
По аллее в…городке.

Весна ливень принесла -
Затопило полсела!
Городок наш  - как река,
Широка и глубока.

Вода – нет конца и края.
Челнок – лодка надувная.
Мусор речка пронесла.
Наши руки – два весла.

Помогаем взрослым мы,
Ведь они напряжены.
В лодку мы берем собак,
Кошек, мышек и зевак.

А дома – как корабли –
Оторвались от земли...
И плывут как островки,
Из воды… и рюкзаки...

От двора и ко двору -
Мы доплыли лишь к утру.

К мамам мы вдвоем пришли,
Мамы строго подошли…
Но… вздохнули очень грустно
И купать нас повели…

…Дети весело шалят,
Для них все - игра, не ад...
Вертолеты уж гудят...
Всех спасли... Назад летят…


Рецензии